1. Социальная война
  2. Протесты в Европе
Дрезден, / ИА Красная Весна

Профсоюз полицейских в Саксонии поддержал право на протест

Изображение: (cc)
Немецкая полиция
Немецкая полиция
Немецкая полиция

Снять ограничения на право собраний предложил профсоюз полицейских в Саксонии (GdP), 28 декабря пишет газета Zeit Online.

Глава профсоюза полицейских в Саксонии Хаген Хусген отмечает, что люди выходят на протестные акции еженедельно, а политический спор нельзя заменить применением полиции. «Социальные проблемы, однако, не могут быть решены полицейскими средствами», — отмечает глава профсоюза.

Именно поэтому изменения в праве на собрания должны быть рассмотрены после истечения срока действия нынешнего постановления. В настоящее время в Саксонии разрешены только стационарные собрания с числом участников не более десяти человек.

Однако эти правила не соблюдаются противниками коронавирусных ограничений. На улицы по понедельникам регулярно выходят сотни демонстрантов. В минувший понедельник произошли беспорядки в Баутцене, в результате которых пострадали двенадцать полицейских.

Профсоюз полиции Саксонии заявляет, что полиция должна быть поставлена в положение, позволяющее ей сосредоточиться на инцидентах с применением насилия. Сотрудники правопорядка должны бороться с провокациями экстремистов, с помощью реальной правовой ситуации.

«В задачу полиции не должно входить прекращение спора мнений, широко ведущегося на улице, если он мирный, с использованием полицейских средств, только потому, что политика передала этот спор полиции», — подчеркивает Хусген.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER