Слюсарь остался главой ОАК, но перестал руководить ПАО «Сухой»

Юрий Слюсарь
СлюсарьЮрий
Юрий Слюсарь
Изображение: kremlin.ru

Юрий Слюсарь освобожден от должности главы ПАО «Компания „Сухой“» в рамках формирования дивизиона военной авиации в «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК, входит в госкорпорацию Ростех), сообщил представитель ОАК 11 января журналистам «Известий».

Собеседник журналистов уточнил, что в ОАК проводится корпоративная трансформация, в рамках которой для централизации управления исключаются дублирующие административные функции, создаются общекорпоративные центры компетенций и обслуживания, расширяются кооперации производственных площадок. Представитель ОАК подчеркнул, что Слюсарь остался на должности генерального директора ОАК, которой переданы полномочия единоличного исполнительного органа.

Слюсарь совмещал должности руководителя ОАК и компании «Сухой», которая производит самолеты Су-30СМ, Су-35С, Су-57, с 10 ноября 2020 года. 21 декабря было проведено общее собрание акционеров ПАО «Сухой», на котором ОАК передали полномочия единоличного исполнительного органа для следования процессу внутренней интеграции военного дивизиона корпорации.

Предшественником Слюсаря был Илья Тарасенко, который возглавлял ПАО «Сухой» с февраля 2020 года. В ОАК тогда сообщили, что решение принимается для ускорения корпоративной трансформации и слияния в единую компанию с учетом программ улучшения финансового состояния ОАК.

Ранее «Сухому» для создания дивизиона военной авиации передали полномочия единоличного исполнительного органа РСК «МиГ», который производит самолеты МиГ-29, МиГ-35 и МиГ-31. В 2020 году произошло и включение в ОАК компании «Ильюшин», которая стала центром дивизиона транспортной авиации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER