МИД Дании призвал к разработке новой стратегии в Афганистане

Василий Верещагин. Афганец. 1867-1868
Василий Верещагин. Афганец. 1867-1868
Василий Верещагин. Афганец. 1867-1868

Призыв разработать новую стратегию в отношении Афганистана прозвучал от министра иностранных дел Дании Йеппе Кофода на одном из заседаний в Организации объединенных наций, 23 сентября сообщает Ritzau.

«Ошибаются те, кто утверждает, что мы закончили с Афганистаном. На Генеральной Ассамблее у меня были тесные диалоги с основными игроками в отношении ситуации и будущего страны, где мы обсудили то, что мы делаем сейчас», — отметил министр.

Йеппе Кофод подчеркнул, что необходимо обсудить как на международном уровне, так и в Дании вопрос о том, какой должна быть стратегия в отношении Афганистана. По словам министра, сам он выделяет три основных направления: борьба с терроризмом, права афганского народа и недопустимый гуманитарный кризис, приводящий к голоду и потокам беженцев.

Ранее министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод заявлял о планируемой на целый день дискуссии о будущей роли Дании в Афганистане. Пока не известно, кто примет участие в этих дискуссиях, когда они состоятся и на каком уровне планируется их проводить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER