logo
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Новость, / Москва

Голливудские звезды снова обвинили Трампа в сговоре с Россией. Видео

Снялись в антироссийском ролике и обвинили Трампа в сговоре с Россией популярные звезды Голливуда, 24 июня сообщает телеканал «Вести» со ссылкой на ролик информационного портала Now This.

В ролике, размещенном 20 июня в YouTube, звезды, среди которых актеры кино Роберт Де Ниро, Мартин Шин, Лоуренс Фишборн, а также популярный писатель Стивен Кинг, по очереди предъявляют те же самые обвинения, которые уже были предъявлены в т. н. докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера в период президентской кампании Дональда Трампа 2016 года.

Так, Роберт Де Ниро высказывает тезис о том, что в 2016 году, во время президентских выборов в США российским правительством была «атакована американская демократия».

«Россия взламывала электронные почты, распространяла ложь в соцсетях», — далее в след за Де Ниро высказывается актриса Кристин Лати

«Российское правительство имело с командой Трампа сотни контактов», — продолжает Лоуренс Фишборн.

«И это лишь часть массовой тайной спецоперации», — заключает Стивен Кинг.

Фактически итогом выступления звезд становится призыв к общественности изучить доклад Мюллера и призвать Трампа к ответу.

Напомним, что в США стартовала новая президентская кампания. Изрядно нашумевший доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве», благодаря которому президентство Трампа в 2016 году ставилось под угрозу, был опубликован только в апреле 2019 года. Подлинность фактов, изложенных в документе не доказана, притом доклад выпущен со значительными сокращениями.

Среди таких фактов вмешательства Москвы в американские выборы называются кибератаки на Национальный комитет Демократической партии и автоматизированные системы выборов, пропаганда в США российских каналов RussiaToday и Sputnik, работа в социальных сетях т. н. «фабрики троллей», контакты членов предвыборной и президентской команд и родственников Трампа с Российским Правительством и прочее.

Россия категорически отрицает вмешательство в выборы США 2016 года по каждому из этих «фактов».