1. Экономическая война
  2. Газификация в России
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологодской области завершили строительство районного газопровода

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Газификация
Газификация
Газификация

Строительство газоотвода и газораспределительной станции завершено в поселке Туровец Междуреченского района Вологодской области, 24 ноября сообщила пресс-служба правительства региона.

По информации пресс-службы, проложено более восемнадцати километров газораспределительных сетей. Жители населенных пунктов Спас-Ямщики, Старое, Марковское, Новая, Букино, Острецово, Змейцыно смогут газифицировать свои дома, а это 550 домохозяйств.

По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, на эти цели «Россельхозбанк» выдает льготные потребительские кредиты сельским жителям. Для семей с материальными затруднениями на догазификацию будет выделена единовременная материальная помощь в 100 тыс. рублей.

Кроме того, в самом поселке Туровец построены подводки к 62 жилым домам, обеспечена возможность подключения к газу 106 домовладений.

Вместе с тем жители отмечают недостаток подрядных организаций, которые выполняют внутреннюю разводку для подключения газового котла. Прокладка же сетей отопления внутри дома не входит в полномочия специалистов газовой службы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER