Ломать — не строить. «Северный поток-2» испортил жизнь поселка в Ленобласти

Изображение: (сс) torange.biz
Грузовик
Грузовик
Грузовик

Жизнь в поселке Новое Куземкино стала невыносимой от проезда большого количества спецтехники и грузовых автомобилей. Об этом рассказали жители поселка 7 декабря, сообщает интернет-издание «47news».

Недовольство местных жителей вызвано тем, что техника, используемая на строительстве газопровода «Северный поток — 2», с ревом проезжает вблизи их домов и разбивает поселковые дороги.

«Техника идет вереницей, груженая лесом, трубами, недавно проехал кран. Дней десять идет ужасное движение», — пожаловалась местная жительница.

Глава администрации Куземкинского сельского поселения Юрий Эсминович пояснил, что переговоры с «Газпромом» ведутся, и посетовал, что на восстановление дорог по смете требуется 12 млн руб., «но там готовы дать только четыре».

Напомним, «Северный поток — 2» — газопровод, который пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря.

В начале осени, когда строительство газопровода дошло до Нового Куземкино, жители начали активно жаловаться местным властям и в СМИ. Кингисеппская городская прокуратура вынесла в конце сентября этого года представление главе администрации Куземкинского сельского поселения.

В начале октября недовольные жители Нового Куземкино потребовали Юрия Эсминовича лечь на дорогу, так как ее состояние не позволяет экстренным службам добираться до поселка в приемлемое время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER