1. Война идей
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Хайфа, / ИА Красная Весна

Гендерное равенство: в Израиле улица Пионеров получила женское название

Семён Фридлянд. Дети в пионерском лагере Артек
Семён Фридлянд. Дети в пионерском лагере Артек
Семён Фридлянд. Дети в пионерском лагере Артек

В израильском городе Хайфа был переименован участок одной из улиц — улица Пионеров приобрела женский эквивалент этого названия. По замыслу организаторов, такой шаг подчеркивает гендерное равенство в создании Государства Израиль, 16 января сообщает Ynet.

Муниципальный комитет Хайфы по присвоению имен проголосовал за изменение названия участка городской улицы Хечалуз (улица Пионеров) на улицу Хачалуза (улица Пионерок). Отмечается, что иврит — это «гендерный язык», и это изменение дает слову «первопроходец» женское склонение.

«Этим решением муниципалитет желает почтить память поколений женщин-пионеров, принимавших участие в строительстве города», — говорится в заявлении мэра портового города Эйнат Калиш-Ротем.

«Муниципалитет Хайфы является прекрасным примером власти, которая расширяет права и возможности женщин. Женщины занимают многие руководящие должности», — также отметили в правлении города.

Улица была названа в честь еврейского молодежного движения, готовившего молодых людей для сельскохозяйственных поселений на Земле Израиля. Оно зародилось в спонтанных молодежных собраниях в 1880-х годах и был формализован в Соединенных Штатах и в России на рубеже веков.

Движение стало зонтичной организацией первых сионистских молодежных движений, пока в 1950-х годах не было поглощено социалистически-сионистским молодежным движением Хашомер Хацаир (Молодая гвардия).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER