20
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровой контроль в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

Сбербанк создаст сервис по сбору данных о тратах и передвижении граждан

Большой брат
братБольшой
Большой брат
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Пилотный сервис геоаналитики, который сможет собирать информацию о передвижениях и тратах граждан РФ, разрабатывает Сбербанк, сообщил вице-президент банка Станислав Карташов, 20 октября передает РБК.

По его словам, сервис будет анализировать операции клиентов по пластиковым картам и сопоставлять их с данными о физическом расположении торговых точек, где они были совершены, от картографического сервиса 2ГИС, который Сбербанк приобрел в августе 2020 года.

Данная информация заинтересует как бизнес, который сможет определить, где лучше всего открыть новый магазин, так и власти, для определения наиболее популярных транспортных маршрутов, пояснил представитель банка.

Карташов сказал: «Сбербанк уже получил запросы от региональных и муниципальных властей и от торговых сетей. Геоаналитика может пригодиться и малому бизнесу».

Сервис будет работать на платформе «СберАналитика». Задачей платформы является продажа потребительской экспертизы. Это, например, составление информационно-аналитических отчетов, определение портрета целевой аудитории, мониторинг работы отраслей в разных регионах и многое другое, добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER