logo
  1. Политическая война
  2. Давление на судей Конституционного суда в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Глава фракции «Мой шаг» рассказала об агитации против референдума в Армении

Политические силы, призывающие бойкотировать референдум или бойкотирующие его, осуществляют неприкрытую агитацию «Нет», заявила глава правящей парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц 21 февраля журналистам.

Чиновница назвала агитацией «Нет» поведение политических сил, выступающих против референдума и призывающих к его бойкотированию. По ее словам, ими ранее было сказано, что агитации проводиться не будет.

«Мне непонятно, почему в таком случае они не берут на себя ответственность и не проводят агитацию», — подчеркнула Макунц.

Отвечая на вопрос, почему данный проект об изменении Конституции не был предоставлен на рассмотрение Венецианской комиссии, Лилит Макунц ответила:

«Сейчас не действует тот Конституционный суд, модель которого утвердили международные структуры. Должна сказать, что у нас нет окончательного политического решения по этому вопросу».

Она добавила, что они сейчас просто хотят восстановить модель Конституции, принятую Венецианской комиссией в 2015 году.

Ранее сообщалось, что агитации ни в виде роликов, ни в виде встреч с избирателями за четыре дня начала агитационной кампании не наблюдается ни со стороны противников референдума, ни со стороны сторонников оного. Причиной такого затишья в информационном поле, предположительно, было названо отсутствие денег у обоих агитационных штабов Армении.