20
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Шаосин, / ИА Красная Весна

Китайский контрактный производитель чипов резко нарастил объемы выпуска

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Чип
Чип
Чип

Рост выпуска 200 мм платин с чипами с 40 до 70 тыс. в месяц осуществила китайская компания Semiconductor Manufacturing Electronics Company (SMEC), 20 июля сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Расширение производства SMEC в Шаосине осуществлено с ноября 2020 года по настоящий момент. Инвестиции в первый этап расширения производства составили 5,88 млрд юаней ($910 млн). Завод может осуществлять не только производство, но и тестирование, а также корпусирование микросхем.

Ожидается, что резкий рост производственных мощностей и высокая доходность завода помогут снизить дефицит чипов в Китае. Производство ориентировано, в первую очередь, на выпуск микроэлектромеханических систем (МЭМС). Кроме того, может производиться силовая электроника — IGBT, MOSFET IPM.

Завод первоначально был рассчитан на выпуск 510 тыс. 200 мм платин, а также корпусирование и тестирование около 2 млн чипов в год. Новые годовые возможности производства пока не сообщаются.

SMEC пытается стать ведущим контрактным производителем специализированных микросхем в Китае. При этом компания SMEC создана в 2018 году крупнейшим контрактным производителем чипов общего назначения в Китае — компанией Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER