logo
Новость
/ Москва

Боец MMA Александр Емельяненко доставлен в полицию

Иван, Фёдор и Александр ЕмельяненкоИван, Фёдор и Александр Емельяненко
(cc) Thaifighter911

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко доставлен в отделение полиции в Москве, 12 мая сообщает ТАСС.

Уточняется, что Емельяненко был задержан в нетрезвом виде за распитие спиртных напитков в общественном месте на улице Восточной российской столицы.

Telegram-канал Baza опубликовал фотографию, на которой якобы запечатлен Емельяненко, сидящий в нетрезвом виде на земле рядом с автомобилем во дворе жилого дома. На фото не видно лица, поэтому определить, кто на ней запечатлен, невозможно.

Адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе в комментарии каналу 360 опроверг информацию о том, что спортсмен находился в нетрезвом виде: «Он сам не был пьян. Он сейчас готовится к бою и не употребляет. Он тренируется, из Самары только вчера прилетел». По словам адвоката, спортсмен уже отпущен из полиции домой.

Ранее Александр Емельяненко неоднократно становился фигурантом скандалов из-за своей склонности к алкоголю.

В 2012 году суд оштрафовал спортсмена за хулиганство на борту самолета, выполнявшего рейс Москва-Барнаул. Емельяненко в состоянии алкогольного опьянения приставал к пассажирам рейса, курил в самолете и выражался нецензурной бранью. На замечания проводников спортсмен не реагировал.

В марте 2019 года боец был задержан в Кисловодске за нарушение правил дорожного движения, попытку скрыться от сотрудников ГИБДД и ДТП, которое он совершил в нетрезвом виде. Суд приговорил Емельяненко к штрафу в размере 30 тыс. рублей и лишению водительских прав на 1,5 года.