1. Политическая война
  2. Эстония и НАТО
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстония просит НАТО удвоить военное присутствие на случай войны с Россией

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
НАТО и Россия
НАТО и Россия
НАТО и Россия

Эстония на летнем саммите будет просить НАТО удвоить военное присутствие на случай войны с Россией, заявил канцлер министерства обороны республики Кусти Сальм, 8 апреля сообщает ERR.

«Наша цель в усиленной военной позиции — создать ситуацию, которая убедит Россию в том, что любое военное нападение на НАТО обречено на провал с первого момента. Мы видим, что этот уровень может быть достигнут, если НАТО сможет в военной ситуации в каждой прибалтийской стране разместить численность сухопутных сил в размере дивизии», — сказал Сальм.

Представитель минобороны добавил, что Эстония со своей стороны также намерена удвоить численность сил обороны. Таким образом прибалтийская держава намерена довести количество готовых к бою солдат до 50 000.

Ранее просьбу о размещении в стране дивизии НАТО выразила премьер-министр Эстонии Кая Каллас 24 марта, выступая на внеочередном саммите альянса в Брюсселе. Республика также бьет рекорды по количеству средств, ежегодно выделяемых на военные нужды, являясь одним из лидеров в НАТО по отношению военного бюджета к ВВП.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER