Глава Чили поддержал принцип «одного Китая»

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Императорский город. Пекин, Китай
Императорский город. Пекин, Китай
Императорский город. Пекин, Китай

Чили на протяжении 50-лет чилийско-китайских отношений поддерживала принцип единства Китая и будет придерживаться его и впредь, заявил чилийский президент Габриэль Борич, об этом 17 октября сообщает издание BioBioChile.

Президент Чили Габриэль Борич прибыл в Китай для участия в форуме «Новый Шелковый путь». В понедельник ре встретится со своим китайским коллегой Си Цзиньпином. Чилийский президент подчеркнул важность принципа «одного Китая», который чилийское государство всегда поддерживало.

«Мы поддерживаем и будем защищать в многостороннем пространстве принцип „одного Китая“. Это предпосылка, которую наша страна беспрекословно соблюдает на протяжении более чем 50 лет двусторонних отношений», — заявил президент.

«Кроме того, мы высоко ценим дух сотрудничества и совместного роста в духе построения нового мирового порядка, основанного на мире и согласии народов», — добавил Борич.

После встречи с китайским лидером Борич встретится с премьер-министром Китая Ли Цяном, а затем возложит венок на площади Тяньаньмэнь.