9
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Хуан Карлос I перестал быть бенефициаром фонда с русским названием

Изображение: wikimedia.org
Хуан Карлос
Хуан Карлос
Хуан Карлос

Свои имена из бенефициаров фонда «Загадка» (Fundacion Zagatka) убрали заслуженный король Испании Хуан Карлос I, его дети: король Испании Филипп VI, Кристина и Елена де Бурбон, сообщила 8 ноября газета El Pais.

Фонд «Загадка» был учрежден в Лихтенштейне, на его счетах находятся 12 млн евро в швейцарском банке. Источники пополнения фонда расследуются швейцарской прокуратурой. Учредитель фонда — племянник экс-монарха Альваро де Орлеанс оплачивал через этот фонд полеты Хуана Карлоса и его подруги Коринны Ларсен в течение 11 лет.

Напомним, ранее телеканал обнародовал эксклюзивную информацию о том, что экс-монарх хранит на активном счете в банке на острове Джерси почти десять миллионов евро. В связи с этим, испанская прокуратура открыла третье расследование предполагаемых налоговых преступлений и отмывания средств со стороны заслуженного короля.

Два других расследования связаны с предполагаемым получением 60 млн евро «комиссионных» от Саудовской Аравии и выплатами со стороны мексиканского бизнесмена Аллена Сангинеса-Краузе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER