1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ спишет долги регионов в обмен на создание инвестпроектов

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Экономика
Экономика
Экономика

Регионам, вкладывающим средства в инвестиционные проекты, правительство спишет часть долгов по бюджетным кредитам, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин 26 октября в ходе оперативного совещания с вице-премьерами.

Глава правительства РФ объявил о запуске нового механизма стимулирования инвестиционной деятельности в субъектах страны.

«Речь идет о списании долгов по бюджетным кредитам для регионов, которые направляют высвобождаемые бюджетные средства на развитие инфраструктуры под инвестиционные проекты», — сообщил премьер-министр Мишустин.

Правила определения подобных новых инвестпроектов и их сводный перечень сформируется из предложений, поступивших из регионов и прошедших оценку профильными министерствами и ведомствами.

Мишустин отметил, что «сумма списания будет равна объему налоговых поступлений, которые инвестиционный проект принесет в федеральный бюджет». Это должно снизить долговую нагрузку на местные бюджеты и усилить инвестиционную активность в регионах.

Планируется, что новый механизм поможет реализовать инициативы в сельском хозяйстве, обрабатывающем производстве, дорожном и жилищном строительстве, создании коммунальной инфраструктуры.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о продлении правительством до конца года режима беззаявительного порядка получения субсидий на оплату услуг ЖКХ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER