1. Экономическая война
  2. Суд над Улюкаевым
Москва, / ИА Красная Весна

Дала показания против Улюкаева и стала заместителем министра

Изображение: economy.gov.ru
Оксана Тарасенко
Оксана Тарасенко
Оксана Тарасенко

На пост заместителя министра экономического развития РФ назначена Оксана Тарасенко, свидетельница по делу экс-министра Алексея Улюкаева. Распоряжение 30 декабря разместили на сайте российского правительства.

Известно, что в министерство Оксана Тарасенко пришла из Росимущества в 2015 году сразу на должность директора департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности. Вскоре она стала руководителем департамента корпоративного управления.

На суде против бывшего главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева будущая замминистра давала показания против него. Она рассказывала, что ее бывший начальник публично заявлял о недопустимости участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти», но неофициально говорил об обратном.

Напоминаем, что в декабре 2017 года Замоскворецкий суд признал Алексея Улюкаева виновным во взяточничестве и приговорил к восьми годам лишения свободы. Он был задержан в ноябре 2016 года с сумкой, в которой находилось 2 миллиона долларов США, которые он получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Обвинение доказало, что Алексей Улюкаев получил взятку за согласование сделки по покупке «Башнефти», которое он до этого затягивал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER