1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Авторы Star Citizen фанатам: ждали 10 лет, подождите еще 5

Изображение: (cc) Captain_Raoul
Star Citizen
Star Citizen
Star Citizen

Выход видеоигр Star Citizen и Squadron 42 не стоит ждать в ближайшее время, заявил старший операционный директор компании Cloud Imperium Games Карл Джонс 13 января в интервью изданию MCV.

Несмотря на то, что видеоигра Star Citizen разрабатывается с 2012 года, но так до сих пор и не вышла, ее все равно можно назвать крайне успешным проектом. При этом студия Cloud Imperium расширяется, открыв новое подразделение в Великобритании на 1 тыс. сотрудников, а бюджет видеоигры вырос до $422 млн, за счет сбора средств, получаемых от поклонников.

«Думаю, ко времени выхода видеоигры у нас будет очень крупная MMORPG (жанр многопользовательских ролевых игр — прим. ИА Красная Весна) и значительно больше ресурсов, чтобы ее издать, разработчиков и специалистов по поддержке. Возможно, для этого нам потребуется открыть новые отделения. На данный момент наша компания на представлена в Азиатско-Тихоокеанском регионе, однако в долгосрочной перспективе нам могут пригодиться команды на местах, чтобы справиться с невероятной популярностью игры», — отметил Джонс.

Читайте также: Пользователи о Star Citizen: кто в это играет, Илон Маск?

По его словам, разработка Star Citizen будет продолжаться еще около пяти лет. В то время как однопользовательский кинематографический проект студии — Squadron 42 — требует год или два на доработку.

«Мы хотим выпустить эту игру, но сделаем это лишь когда она будет готова», — пояснил Джонс ситуацию со Squadron 42.

Напомним, сбор средств на разработку видеоигры Star Citizen, доступной в ранней тестовой альфа-версии, происходит в основном за счет продажи виртуальных космических кораблей, цена за набор которых может достигать $40 тыс. (около 3 млн рублей).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER