1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине заявили о наличии достаточного ядерного топлива для отопления

Изображение: (cc) Ralf1969
Запорожская АЭС
Запорожская АЭС
Запорожская АЭС

Украине удалось накопить достаточный запас ядерного топлива, чтобы обеспечить прохождение отопительного сезона, заявил глава украинского минэнерго Герман Галущенко 5 ноября в ходе выступления в Верховной раде.

«В этом плане мы чувствуем себя абсолютно спокойно, потому что по состоянию на сегодня резерв топлива, которое закуплено наперед, дает возможность спокойно пройти отопительный сезон», — заявил он.

Галущенко добавил, что украинской стороне удалось накопить и достаточные запасы российского ядерного топлива, на котором на Украине работает около половины АЭС. По его словам, резервы сейчас превышают 100% от потребностей атомных электростанций. Министр подчеркнул, что в связи с подорожанием углеводородов Украина делает ставку на атомную энергетику.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал «сложным» грядущий отопительный сезон в стране. По его словам, энергетический кризис угрожает срывом отопительного сезона. Тем не менее он добавил, что украинские власти подготовили несколько сценариев, чтобы избежать кризиса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER