1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Прага, / ИА Красная Весна

Недовольные политикой ЕС земледельцы Чехии готовы выйти на акции протеста

Уинслоу Хомер. Фермер с вилами. 1874
Уинслоу Хомер. Фермер с вилами. 1874
Уинслоу Хомер. Фермер с вилами. 1874

Намерение организовать акции протеста во время заседания министров сельского хозяйства стран Европейсокго союза, намеченного на 15 сентября, в связи с ростом себестоимости сельхозпродукции выразило руководство Аграрной палаты и Союза земледельцев Чехии, 7 сентября сообщила пресс-секретарь Аграрной палаты Барбора Панкова.

«Ситуация земледельцев становится все более неустойчивой в связи с ростом расходов на производство продукции, новой политики субсидирования и экологических требований „Европейского зеленого курса“. Они (земледельцы — прим. ИА Красная Весна) хотят громко заявить об этом и чешскому правительству, и представителям ЕС», — прокомментировал ситуацию президент Аграрной палаты Ян Долежал.

Подробности акции станут известны после заседания с участием руководства Аграрной палаты и Союза земледельцев Чехии.

Напомним, 7 сентября, принимая участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, президент России Владимир Путин сообщил о грозящей миру гуманитарной катастрофе. По словам российского президента, Запад обманул международную общественность, заявив, что результатом заключенной в Стамбуле продовольственной сделки станет отправка зерна в развивающиеся страны.

По факту же из 80 судов с продовольствием, вышедших из портов Украины, только 2 отправились в развивающиеся страны, все остальное — в Европу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER