4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Бразилии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Левые Бразилии начали борьбу за повышение социальных пособий

Антонио Берни. Безработица. 1934
1934Безработица.Берни.Антонио
Антонио Берни. Безработица. 1934

Переговоры с политиками и дипломатами Бразилии о совместной борьбе за увеличение социального пособия для страдающих от голода и безработицы бразильцев начал проводить экс-президент Бразилии, почётный председатель социалистической Партии трудящихся Лула де Силва, 4 мая сообщает TeleSUR.

Бывший президент будет отстаивать необходимость социального пособия в условиях сложной ситуации в стране, когда 14 миллионов бразильцев не имеют работы, а от недоедания страдают более 19 миллионов человек. Лула считает разумным, чтобы бразильское государство выделило сумму на такое пособие и заверил, что это не окажет негативного влияния на финансовое благополучие страны.

По словам лидера Партии социализма и свободы Марсело Фрейксо, он встретился с бывшим президентом, чтобы поговорить о предложенном им проекте. «Пора объединить усилия, чтобы гарантировать вакцинацию, еду на тарелке и надежду на будущее для всех бразильцев», — сказал политик.

Представители Партии трудящихся обвинили действующего правого президента Жаир Болсонару в том, что он не захотел оказать бразильцам достойную финансовую помощь. По их словам, текущие выплаты не окупают даже трети базовой корзины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER