В Ярославской области из-за COVID-19 и ОРВИ на карантин уходит часть школ

Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Закрытая спортивная площадка
Закрытая спортивная площадка
Закрытая спортивная площадка

В Ярославской области на карантин по коронавирусной инфекции COVID-19 и ОРВИ переведено около 1,5 тысячи воспитанников школ и детсадов, сообщает 19 октября ИА REGNUM.

Согласно предоставленной информации, соответствующие меры приняты в отношении пяти школ и групп в пяти детских садах региона.

Сообщается, что на удаленное обучение в связи с коронавирусной инфекцией перешли уже 50 классов, где заболели 60 учащихся и 33 педагога. Также закрыты на карантин 26 групп, где инфицированы 11 воспитанников и 30 сотрудников, среди которых 22 воспитателя.

Вместе с тем в Ярославской области увеличилось число заболевших ОРВИ, из-за чего 540 учеников региональных школ отправлены на карантин, 204 ученика из которых болеют. Высокая заболеваемость зафиксирована и в детских садах. Так, 614 детей болеют в 52 дошкольных учреждениях болеют 615 детей, 1247 человек ушли на карантин.

Таким образом, на данный момент в Ярославской области на карантине по коронавирусной инфекции находятся 1423 воспитанников садиков и школ, по ОРВИ — 1787 детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER