3
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Куса, / ИА Красная Весна

Министр культуры Челябинской области не знал об объединении районных школ

Про объединение трех школ в одну в Кусинском районе Челябинской области впервые услышал министр культуры Алексей Бетехтин на встрече губернатора Алексея Текслера с жителями Кусинского района, 3 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Министр культуры Челябинской области комментирует вопрос из зала губернатору Текслеру
Станислав Стафеев © ИА Красная Весна

Объединение Кусинских школы искусств и музыкальной школы с Магнитской поселковой школой искусств (Кусинский район) идет с начала июля 2019 года. Решение об их объединении было подписано 6 декабря 2019 года «в целях оптимизации бюджетных средств» управлением культуры Кусинского муниципального района.

Сам факт объединения многих возмущает.

Изображение: Станислав Стафеев © ИА Красная Весна
Здание Кусинской школы искусств 1938 года
Здание Кусинской школы искусств 1938 года
года1938искусствшколыКусинскойЗдание
Изображение: Станислав Стафеев © ИА Красная Весна
Обогреватель в художественном классе Кусинской школы искусств
Обогреватель в художественном классе Кусинской школы искусств
искусствшколыКусинскойклассехудожественномвОбогреватель
Изображение: Станислав Стафеев © ИА Красная Весна
Кусинская школа искусств
Кусинская школа искусств
искусствшколаКусинская

«Вместо того, чтобы развивать имеющиеся учебные заведения, предоставить им хорошие помещения, новые музыкальные инструменты и аппаратуру, наше управление, по сути, борется с последними очагами культуры нашего района», — говорит одна из родительниц, чьи дети ходят в школу искусств.

«Школа искусств находится в старом деревянном ветхом здании. В школе всегда очень холодно. Я пока сижу, жду свою внучку — мерзну. Все, кто ожидает в фойе своих детей и внуков не снимают верхней одежды. В каждом кабинете работают электрообогреватели, — рассказывает пенсионерка, — в туалете в прошлом году вода замерзала».

«Жаль, что губернатору не показали, в каком состоянии находится школа, в которой учится 171 ребенок, и в каких условиях работают преподаватели высшей категории. Неудивительно, что престиж нашей школы сильно снизился за последние пять лет. Управление культуры нашего района вкладывает деньги только во Дворец, развивая художественную самодеятельность», — сказала директор школы искусств.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Владимирович Путин, говоря о детских школах искусств, сказал:

«Сейчас более тысячи помещений, где размещены такие учебные заведения, обветшали или просто непригодны для занятий. Прошу правительство помочь регионам привести их в порядок. И регионы прошу не забывать, что это ваша обязанность».

Он подчеркнул, что на развитие культуры выделено 8 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER