В Армении энергетики объяснили отключения при подсчете голосов на выборах

Виктор Попков. Электрики (фрагмент). 1958
Виктор Попков. Электрики (фрагмент). 1958
Виктор Попков. Электрики (фрагмент). 1958

Отключение электроэнергии в некоторых городах Армении во время подсчета результатов внеочередных парламентских выборов было связано с внештатной ситуацией, которая возникла при взаимодействии с грузинской энергосистемой, заявил директор государственного предприятия «Оператор электроэнергетической системы» Мнацакан Мнацаканян 20 июня, сообщило агентство Sputnik Армения.

Армения и Грузия при необходимости обмениваются электроэнергией, если в одной из стран возникает ее краткосрочный дефицит, отметил энергетик.

20 июня в районе 21:40 (20:40 мск) произошло очередное такое подключение, северные районы Армении (Ширакская и Лорийская области) были временно переключены с энергосистемы Армении на грузинскую для приема электроэнергии через высоковольтную ЛЭП «Алаверди», отметил Мнацаканян.

По данным компании «Оператор электроэнергетической системы», во время переключения на линии произошел сбой, и эти районы были срочно подключены обратно к системе Армении. «В этом промежутке и наблюдались отключения, которые были быстро восстановлены», — пояснил Мнацаканян.

Напомним, 20 июня в Армении прошло голосование на внеочередных парламентских выборах. После закрытия избирательных участков в соцсетях появились сообщения об отключении электроэнергии в городах Ванадзор и Апаран. Полностью были обесточены Артик и Гюмри, на несколько минут был обесточен город Мецамор, где находится Армянская АЭС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER