22
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Украина и Россия
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский думает, что международное сообщество не допустит Россию в G7

Решить вопрос о восстановлении территориальной целостности Украины без международного давления на Россию не получится, заявил 21 июня президент Украины Владимир Зеленский в интервью канадскому изданию The Globe and Mail.

Украине в поиске мира с Россией нужны международные союзники, чтобы держаться твердо в ходе переговоров, а этот поиск мира является «самой сложной и запутанной задачей, сказал президент Украины.

«Джастин Трюдо заявил 1 июня, что у России нет шансов вернуться в G7 до полного восстановления территориальной целостности Украины, и мы благодарны за эту поддержку. И я должен сказать, что не будет никакого решения, если мир не будет оказывать давление на Россию в этом вопросе», — заявил Зеленский.

Несмотря на благодарность канадскому премьеру за поддержку позиции Украины по возвращению России в G7, Зеленский несколько раз уклонился от заявления четкой позиции по поводу провалившейся заявки Канады на вхождение в Совет безопасности ООН. «Украина всегда поддерживала и будет поддерживать Канаду. Что касается голосования и процесса выборов в Организации Объединенных Наций, я не могу сказать, потому что это конфиденциальная информация», — сказал Зеленский.

Зеленский и на вопрос о том, что по слухам Украина уже пообещала голоса Норвегии и Ирландии в 2016 году в Совбезе ООН, таким же образом уклонился от ответа: «Я знаю эту информацию, но не могу раскрыть ее, потому что это конфиденциальная информация».

Напомним, Путин в этот же день, 21 июня, сказал, что сегодняшние противоречия между Россией и Украиной результат расхождения взглядов у России с теми, кто сейчас у власти на Украине, а не с украинским народом. Украинский народ продолжает оставаться братским русскому народу, как и останется на века.

Украина
Украина
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER