logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Антироссийская политика США
/ Вашингтон

МИД РФ потребовал от США прекратить визовую дискриминацию спортсменов

Американская визаАмериканская виза
(cc) Zboralski

Нота протеста с требованием прекратить дискриминацию представителей России при выдаче виз была отправлена в госдепартамент США посольством России 26 июля. Заявление об этом размещено на странице посольства в Facebook

«Возмущены продолжающейся практикой воспрепятствования участию наших спортсменов в крупных соревнованиях, проходящих на территории США», — говорится в заявлении. И сообщается, что в госдепартамент США была направлена нота протеста.

Российские дипломаты отказываются считать подобные действия следствием «особенностей технических процедур» при оформлении визы США. МИД считает, что в отношении российских спортсменов осуществляется осознанная дискриминационная политика.

Напоминаем, что российская теннисистка Светлана Кузнецова не смогла оформить визу на въезд в США для участия в турнире Citi Open, который пройдет в Вашингтоне и начнется в ближайшие выходные. Именитая российская спортсменка была вынуждена сняться с турнира, на котором победила в прошлом году. Оформлением визы спортсменка занялась еще в феврале 2019 года. Однако оформить визу так и не успела.