1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

В России допустили, что часть санкций будет слабее, чем это декларируется

Изображение: (сс0)
Санкции Евросоюза
Санкции Евросоюза
Санкции Евросоюза

Западные страны могут отказаться от принятых антироссийских санкций или смягчить их, потому что экономики их стран сильно страдают от этого, заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Владимир Якушев 6 марта в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Якушева, западные страны часто принимают санкции на фоне эмоциональных заявлений. Но после того, как они осознают экономические и политические издержки санкций, они часто в реальности идут на смягчение принятых ограничений. В том числе и потому, что ухудшение экономического положения в стране напрямую приводит к краху политической карьеры.

«Поэтому очень важно нам сегодня спокойно пройти этот период — объявления санкций. И в рамках нахождения таких, скажем так, коридоров возможностей, когда уже конкретное предприятие в конкретном субъекте РФ четко будет понимать, как оно сегодня будет действовать, где и конкретно в чем его ограничили, не так будет страшен черт, как его малюют», — заявил политик.

Также Якушев считает, что все проблемы с санкциями можно будет решить и внутри страны. Политик отметил положительную сторону сложившейся ситуации, указав на возможность нарастить внутреннее производство.

«Что касается малого и среднего бизнеса, то матричные решения будут исходить с федерального уровня, но более точечные решения, и это тоже предыдущий кризис показал, они, конечно, находятся на территориях непосредственно. Поэтому работа региональных правительств и муниципалитетов должна быть такой четкой, организованной, понятной и самое главное — в диалоге», — добавил уральский полпред.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER