1. Социальная война
  2. Развитие экономики Вьетнама
Ханой, / ИА Красная Весна

Во Вьетнаме спустили на воду крупнейший однокорпусный суперкатер

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Море
Море
Море

Церемония спуска на воду крупнейшего на сегодняшний день во Вьетнаме однокорпусного сверхскоростного корабля вместимостью до 1017 пассажиров состоялась 6 мая на верфи 189 Company Limited в городе Хайфоне, сообщает Tuoi Tre.

Корабль под названием Thang Long был заказан акционерным обществом Phu Quoc Speedboat и построен на заводе 189 Company Limited при Главном управлении оборонной промышленности Вьетнама.

Ожидается, что к июню 2022 года это судно официально войдет в строй и будет обслуживать пассажиров, следующих по маршруту Вунгтау — Кондао. Этот суперкорабль имеет 4 этажа: 2 этажа эко-кабины, 1 этаж VIP-отсек, на 1 верхнем этаже — «Кафе на крыше».

С использованием двигателей Rolls-Royce MTU немецкого производства и корпуса из обшивки из алюминиевого сплава, импортированного из Италии, этот скоростной катер может развивать скорость до 30 узлов.

Судно имеет длину до 77,46 м, с особой конструкцией носовой части, увеличивающей длину ватерлинии, добавляющей устойчивости и сводящей к минимуму продольную тряску, которую не смогли преодолеть все скоростные катера.

Поэтому он был разработан для обслуживания маршрута Вунгтау — Кондао, самого длинного маршрута.

Компания проводит маршруты от берега до «жемчужных островов» страны, таких как Фукуок, Кондао, Нам Ду и ближайший маршрут от Дананга до острова Ли Сон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER