4
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Массовое отравление детей
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

В Нижнем Новгороде возбудили дело по факту отравления детей

Карл Гун. Больное дитя. 1869
Карл Гун. Больное дитя. 1869
Карл Гун. Больное дитя. 1869

Уголовное дело после массовых жалоб на признаки отравления у учеников гимназии № 13 в Нижнем Новгороде возбудили правоохранители. Об этом 4 сентября сообщает прокуратура региона.

После проверки Роспотребнадзора и прокуратуры по их материалам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

«Установлено, что по причине плохого самочувствия детей и появления признаков отравления у учащихся одного из образовательных учреждений города, их родители вынуждены были обратиться в медицинские организации за помощью. В связи с этим органами прокуратуры совместно со специалистами Роспотребнадзора незамедлительно проведена проверка, материалы которой направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Нижегородской области.

Региональные следователи с сотрудниками областного Роспотребнадзора проводят работу с организацией, оказывающей услуги питания.

«Допрашиваются должностные лица школы, истребована вся необходимая документация. У обративших в больницу произведен забор мазков с целью установления причин заболевания», — цитирует ТАСС правоохранителей.

В прокуратуре области сообщили о поступивших порядка 40 жалоб на ухудшение здоровья с признаками отравления. Одно отравление подтвердилось. В пресс-службе минздрава Нижегородской области сообщили об отправленных в больницу двоих учениках. Они поступили в инфекционную больницу. В настоящее время их здоровью ничего не угрожает, их готовят к выписке. По данным специалистов, у всех детей наблюдались симптомы ротавирусной инфекции.

В прокуратуре сообщили, что ход и результаты расследования находятся на контроле в надзорном ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER