1. Реальная Россия
  2. Гражданская авиация
Анадырь, / ИА Красная Весна

В селе Чукотки несколько дней ждут вертолета

Изображение: (cc) dorohin37
Вертолет Ми-8
Вертолет Ми-8
Вертолет Ми-8

Жители села Биллингс на Чукотке с 19 июля ждут рейса вертолета авиакомпании «ЧукотАвиа», сообщил врио губернатора округа Владислав Кузнецов 26 июля в своем Telegram-канале.

По словам главы округа, жители справедливо обеспокоены: боятся срыва своих планов на отпускной период. Он отметил, что было проведено срочное совещание Правительства округа с участием прокурора Чукотского автономного округа Дмитрия Бурко и генерального директора АО «ЧукотАвиа» Томаша Трояновского.

«Было подтверждено, что вылет 19 июля и в более поздние даты был невозможен в силу метеоусловий. Погода на Чукотке переменчива и может сильно отличаться даже на небольших расстояниях. Пилоты руководствуются прежде всего федеральными авиационными правилами, которые запрещают полеты в горной местности при видимости менее 2 тысяч метров. Это требования безопасности, их необходимо выполнять», — написал Кузнецов.

Он отметил, что 26 июля вылетел рейс из Эгвекинота на Мыс Шмидта, но далее на Биллингс лететь невозможно — видимость менее 1000 метров. На текущий момент также задержаны пассажирские рейсы на Беринговский и Лаврентия, не доставлена почта в Провидения.

Кузнецов подчеркнул, что вопрос находится на постоянном контроле и пообещал, что при первой же возможности рейсы улетят.

Комментарии
АП

Александра Пахмутова 17:09 26.07.23

А как же санавиация, преимущества которой нам долго разжевывали, уничтожая стационарную медицину? Она оказывает помощь на тех же основаниях?

Обсудить в комментариях