logo
Новость
/ Набережные Челны

Набережные Челны: начата модернизация одного из градообразующих предприятий

КартонКартон
pxhere,cc0

Начались работы по модернизации оборудования на одном из градообразующих предприятий Набережных Челнов — картонно-бумажной фабрике им. Титова, 28 июля сообщают Челнинские известия.

Модернизация оборудования затеяна с целью удвоить количество выпускаемого промышленного картона и снизить его себестоимость. Для этого завод закупил оборудование компаний Аndritz (Австрия), Minda (Германия) и Hunkeler Systeme (Швейцария). До конца года планируется увеличить скорость картоноделательной машины на 30%, а также заменить гидросистему удаления отходов на вакуумную систему для увеличения доступных площадей и снижения расходов на электричество.

Несколько лет назад картонная фабрика уже проводила модернизацию, в результате которой производство смогло наладить выпуск более тонкого картона и увеличить его выход почти на треть. Руководство надеется, что затраченные на многолетнюю модернизацию ресурсы позволят компании полностью обеспечить картоном строящийся в Набережных Челнах китайский завод по выпуску бытовой техники Haier.

Напоминаем, что 28 мая 2018 года в Набережных Челнах китайская компания Haier начала строительство завода по производству стиральных машин. После этого этапа китайская компания планирует развернуть в городе индустриальный парк, на территории которого будет построено ещё 12 заводов по производству бытовой техники. Китайцы заявили, что объем финансовых вложений в стройки составит 1 млрд долларов. В планах руководства завоевать лидерство на рынках России, Европы и Средней Азии.