logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
Париж, / ИА Красная Весна

Во французском Бордо у больного заподозрили заражение коронавирусом

Пациента, подозреваемого на заражение новым коронавирусом, поместили на обследование врачи французского города Бордо 23 января. Об этом 24 января сообщила организация SOS Medecins у себя на странице в социальной сети Facebook.

В заявлении говорится, что в консультационный центр организации пришел мужчина с жалобами на лихорадку и кашель. При осмотре и опросе выяснилось, что больной, уроженец Китая, либо сам недавно посещал город Ухань, либо контактировал с другими людьми, которые недавно там были.

Врач немедленно выдал посетителю маску и объявил режим карантина в консультационной комнате. В результате больного госпитализировали в Университетский госпиталь Бордо. Заражение новым коронавирусом пока не подтверждено.

Напомним, в конце прошлого года в китайском городе Ухань вспыхнула эпидемия нового коронавируса. В настоящее время число зараженных оценивается примерно в 800 человек. Из них 26 человек погибли. Власти Уханя закрыли город для выезда. Кроме того, в ряде городов Китая власти отменяют массовые мероприятия, чтобы предотвратить распространение эпидемии.