1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Гайаны
Джорджтаун, / ИА Красная Весна

Власти Гайаны осудили притеснения рыбаков со стороны правительства Суринама

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла

Правительство Гайаны призвало правительство Суринама не отказываться от своего обязательства по выдаче лицензий гайанским рыбакам, 6 сентября сообщает издание The Guyana Chronicle.

Сообщается, что в соответствии с обязательством, данным президенту Гайаны Ирфаану Али 26 ноября 2020 года во время визита в Суринам, гайанским рыбакам должны выдаваться лицензии.

В заявлении властей Гайаны отмечается, что на сегодняшний день правительство Гайаны не было проинформировано ни о статусе учреждения упомянутой компании, ни о выдаче лицензий.

«В отсутствие выдачи этих лицензий наши рыбаки продолжают сталкиваться с притеснениями со стороны суринамских властей, включая рыболовные суда, застрявшие в Суринаме, и не могут вернуться в Гайану, опасаясь потерять свои лицензии. Поэтому правительство Гайаны призывает правительство Суринама не отказываться от своего обязательства и сообщить о текущей позиции по выдаче лицензий», — говорится в заявлении.

Отметим, что на последней встрече президента Гайаны и президента Суринама в Джорджтауне было решено, что к 1 января 2022 года будут приняты меры для облегчения выдачи 150 лицензий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER