1. За рубежом: реальный мир
  2. Энергетика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японец потерял документы по крупнейшей в мире АЭC

Изображение: (cc) mhollaen
АЭС
АЭС
АЭС

Важные документы по крупнейшей в мире АЭС «Касивадзаки-Карива», расположенной в Японии (префектура Ниигата), развеял по ветру один из сотрудников управляющей станцией энергетической компании Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), сообщает 23 мая пресс-служба компании.

Планируя поработать на дому, клерк без разрешения начальника вынес с рабочего места 80 страниц важных документов. Положив бумаги на крышу машины и забыв их там, он заехал в магазины и только на следующий день задумался о документах.

Бдительный житель города нашел часть бумаг и сдал их в полицию, однако из 80 страниц рассеянному японцу вернулось только 42.

В документах содержатся чертежи по необходимым строительным работам для предотвращения аварийных ситуаций на 6-м энергоблоке станции.

Напомним, что на прошлой неделе японский регулятор по атомной энергии продлил запрет на запуск станции Касивадзаки-Карива, введенный в прошлом году из-за претензий к мерам безопасности на этой АЭС. В этой связи инцидент с халатным сотрудником — еще один камешек в огород TEPCO, который может еще больше подорвать доверие к компании.

Пока в TEPCO сообщили о том, что сотруднику и его непосредственному руководителю объявлен выговор, а оператор АЭС намерен ужесточить контроль за выполнением правил работы с документами.

Комментарии
АС

Антон Стратонников 17:22 23.05.23

Это просто великолепно! Уж думал, что история злоключений этой АЭС закончилась после того как угасли все истории с отсутствием контроля доступа в зал управления... Чую, никогда её не перезапустят...

Обсудить в комментариях

1993 и 2023 — преступление и наказание