Польша подтвердила передачу Киеву почти всех остатков запчастей для МиГ-29

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Истребитель МиГ-29УБ
Истребитель МиГ-29УБ
Истребитель МиГ-29УБ

Вместо советских истребителей МиГ-29, которые Украина просила передать ей для борьбы с Россией, власти Польши передали Киеву запасные части от этих самолетов, 21 мая сообщает польский информационный портал Onet.

По данным портала, к текущему моменту Варшава отправила Киеву практически весь имевшийся в ее распоряжении остаток запасных частей и вооружений для истребителей МиГ-29. Польские эксперты полагают, что наличие запасных деталей даст Украине возможность проводить ремонты имеющихся у нее самолетов этого типа.

«Самолеты действительно на Украину не попали, но могли попасть запасные части и вооружение. Это значительно укрепило бы украинскую авиацию», — цитирует портал экс-командующего ВВС Польши генерала Томаша Древняка.

Напомним, в апреле Вашингтон обратился к Варшаве с просьбой передать Киеву в пользование стоящие на вооружение польских ВВС советские истребители МиГ-29. Однако Польша заявила, что не понимает, как именно нужно передать самолеты Украине, не попав под удар российских ПВО, и предложила передать их третьей стороне, чтобы та передала их Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»