9
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Морские исследования
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайскими правоохранителями было изъято 676 морских судов

Изображение: (сс) 若昔难得
Пристань
Пристань
Пристань

В общей сложности 676 судов было изъято береговой охраной Китая в рамках кампании по борьбе с нарушением законодательства в области морской экологии, длившейся восемь месяцев с апреля текущего года, сообщает 8 декабря агентство Синьхуа.

Кампания «Синее море 2020», которая завершилась недавно, осуществлялась береговой охраной Китая различных уровней совместно с разного рода правоохранительными департаментами в области морского законодательства. В ее рамках было расследовано 59 случаев, касающихся сбросов отходов в море, повреждения морских заповедников и так далее.

Власти также расследовали и рассмотрели 235 административных дел, связанных с морским песком, и 386 уголовных дел, связанных с незаконной добычей полезных ископаемых. Было изъято более 4,4 млн тонн морского песка, связанного с этими случаями.

Начатая в апреле береговой охраной, министерством природных ресурсов и другими ведомствами КНР кампания была нацелена на борьбу с нарушениями законов и правил в восьми областях, включая сферы строительства морских и прибрежных проектов, разведки и эксплуатации нефти на шельфе, морских свалок, а также добычи и транспортировки морского песка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER