1. Концептуальная война
  2. Ситуация в Казахстане
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане кроме институтов намерены модернизировать сознание граждан

Изображение: Clker-Free-Vector-Images
Гипноз
Гипноз
Гипноз

Для построения нового Казахстана необходимы не только изменения институтов власти, но и модернизация установок и поведения общества, заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев, выступая на мероприятии по случаю 30-летия казахстанской полиции. Текст обращения приводит 23 июня пресс-служба администрации президента.

По словам Токаева, возрастающая политическая активность граждан республики не должна выходить за рамки закона.

«Построение Нового Казахстана — это не только важные институциональные изменения, но и модернизация общественных установок и моделей поведения», — отметил глава государства. По словам Токаева, уважение чести и достоинства человека должно стать одним из главных принципов обновленной системы ценностей казахстанского народа.

Глава республики отметил, что во времена нестабильности можно сохранить статус сильной и суверенной нации только почитая закон и моральные нормы.

Напомним, несмотря на первоначальные заявления казахстанских властей об участии в январских событиях иностранных боевиков, общественности практически не были представлены случаи участия таковых.

При этом значительные видеоматериалы и свидетельства подтверждают, что участие в массовых акциях протеста, поджогах и разграблениях принимали граждане Казахстана. В сети распространено множество видеоматериалов, демонстрирующих, как казахстанские магазины грабят жители близлежащих районов, которых опознают авторы съемок.

Авторы роликов безрезультатно призывают сограждан к совести.

Напомним также, что после январских беспорядков всплыла проблема зверств казахстанских полицейских. По данным генеральной прокуратуры страны, от пыток скончались 6 участников массовых протестных акций. Кроме того, по делу о пытках раскаленным утюгом походят 25 потерпевших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER