В Бельгии из-за агрессивной молодежи автобусы потребовали у полиции защиты

Изображение: Билл Жаклин. Шествие (фрагмент)
Толпа на улице
Толпа на улице
Толпа на улице

В Бельгии защиты автобусов при помощи полиции потребовала транспортная компания после нескольких нападений на автобусы в Генте, 24 мая передает VRT.

Инциденты с молодыми людьми в автобусах в зоне отдыха Блаармерсен в Генте следуют один за другим. В прошлую среду был поврежден автобус, в субботу было совершено нападение на водителя, в воскресенье произошло еще 2 инцидента.

«Вчера прекрасная погода привлекла на Блаармеерсен молодежь. Она была довольно шумной, особенно когда вечером хотели вернуться на станцию Синт-Питерс. Даже при сопровождении полиции в одном из автобусов разбито окно», — сказала пресс-секретарь Карен Ван дер Сайп.

«Мы хотим, чтобы безопасность наших водителей была гарантирована, а наши автомобили могли беспрепятственно выполнять свои обязанности, — заявил Ван дер Сайп. — Мы собираемся попросить полицию не только обеспечить сопровождение, но и быть в наших автобусах».

Помимо инцидента в автобусе в Генте, также произошел инцидент в поезде из Брюсселя в Остенде. Поезд остановился, потому что молодые люди нажали на ручной тормоз. Несколько молодых людей вышли из поезда и пошли по рельсам.

Власти Гента анонсировали встречу с транспортными компаниями De Lijn, NMBS, железнодорожной полицией и полицией Гента, чтобы обсудить дополнительные меры защиты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER