Политолог назвал колоссальную ошибку советской контрпропаганды

В архиве
архивеВ
В архиве
Изображение: mil.ru

Колоссальной ошибкой советской контрпропаганды назвал засекречивание архивов про бандеровцев, работавших после окончания Великой Отечественной войны в американских СМИ, политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов 11 ноября в радиоэфире на «Вести ФМ».

По словам политолога, очень многие идейные бандеровцы, которые по три-четыре года «облизывали филейную часть Гитлера и всех этих Геббельсов», работали на «Радио Свобода» (СМИ-иностранный агент) и «Голос Америки» (СМИ-иностранный агент).

«Очень многие из них нам потом с придыханием в голосе рассказывали о том, как нужно любить демократию, свободу. Как это здорово и замечательно, в отличие от вашего этого „тоталитарного режима“. Самое печальное, что многие слушали из наших граждан и верили», — подчеркнул Корнилов.

Он добавил, что все документы и материалы по коллаборационистам в основном были закрыты — по процессам над ними и так далее.

«Если бы у меня была возможность тогда посмотреть, что они писали в годы Великой Отечественной войны. Но у нас все эти архивы держали закрытыми. И это была колоссальная ошибка советской системы контрпропаганды», — заключил Корнилов.

Напомним, 10 ноября управление ФСБ РФ по Ростовской области рассекретило документы о зверских преступлениях против мирного населения карательной группы ГПФ-721, состоявшей в том числе и из уроженцев Украины, действовавшей во время немецкой оккупации на оккупированных территориях юго-западной части СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER