Видеозапись Пентагона с кадрами НЛО сомнительна — глава «Космопоиска»

Видеозапись, опубликованная Пентагоном, вызывает сомнения, заявил президент межрегиональной общественной организации «Научный центр исследований „Космопоиск“» Сергей Александров 28 апреля в интервью ИА Красная Весна.

Первым делом эксперт отметил, что опубликованные видеозаписи известны уже несколько лет, а «подтверждение» от Пентагона было опубликовано еще осенью 2019 года.

Александров обратил внимание на странность одной из видеозаписей: «Предполагается, что это снимает видеорегистратор самолета, и на кадр выводятся параметры полета, в частности — это хорошо заметно и по облакам, и по значку самолета в центре поля зрения, — крен. Причем он на протяжении всей видеозаписи постоянен».

Глава «Космопоиска» обратил внимание, что постоянный крен возможен лишь если самолет постоянно делает левый поворот, то есть летает по кругу. Чтобы неопознанный летающий объект все время находился в центре поля зрения регистратора, он должен так же все время летать по кругу, но с заметно большим радиусом.

При этом не сообщается, отмечает эксперт, почему самолет и НЛО «попали в такое положение» и что было дальше. «Странная, легко разоблачаемая подделка, которой США почему-то решили придать „особый вес“», — считает Александров.

Столь же странно смотрятся и другие записи от Пентагона, добавил он.

Читайте также: Пентагон опубликовал три видеоролика с кадрами НЛО

Галлюцинация
Галлюцинация
Изображение: Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER