1. Социальная война
  2. Ипотечное кредитование
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Мутко сообщил Путину о соглашении с Ростовской областью о льготной ипотеке

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Ипотека
Ипотека
Ипотека

Соглашение о программе льготной ипотеки заключила Ростовская область с институтом развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ». Об этом глава госкомпании Виталий Мутко доложил президенту РФ Владимиру Путину, сообщает 22 сентября пресс-служба президента.

Мутко отметил, что «ДОМ.РФ» начал работу с субъектами Российской Федерации. В частности, заключено соглашение с Ростовской областью.

«Сейчас с Ростовской областью мы подписали соглашение, что все их ипотечные продукты мы берем и делаем единый продукт, стандартизируем его, что дает возможность сокращать расходы граждан. Люди могут выбирать и складывать сюда и поддержку субъекта, и федеральную поддержку», — сказал Мутко.

Также он подчеркнул, что «ДОМ.РФ» осуществляет до 400 различных мер поддержки в российских регионах. Эта работа будут продолжена.

Отметим, в июне Ростовская область на Петербургском международном экономическом форуме договорились с ДОМ.РФ о сотрудничестве в области льготного ипотечного кредитования. Регион становится первым субъектом РФ, где запускают пилотный проект по реализации функций Единого оператора льготных ипотечных программ. Проект направлен на повышение адресности оказываемых федеральных мер поддержки наиболее нуждающимся категориям граждан, а также на упрощение процедуры получения мер поддержки.

Читайте также: Ростовская область подписала соглашение с НИИ рыбного хозяйства

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER