1. Мироустроительная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ прокомментировали заявление ЕС об афганских беженцах

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Странам Запада пора прекратить безосновательно вмешиваться в дела суверенных государств, насаждая «демократию», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, 31 августа сообщает ИА REGNUM.

Ранее министр по делам иммиграции и интеграции Дании Маттиас Тесфайе заявил, что ЕС посылает афганцам сигнал, что не нужно ехать в Европу, нужно оставаться у себя в регионе.

«Очень важен и другой сигнал, который не менее чётко формулирует, что западные страны должны перестать вмешиваться в дела суверенных государств без правовых на то оснований и налаживать там „демократию“, чтобы потом не пришлось делать то, к чему призывает датский министр», — написала Мария Захарова в своем телеграм-канале, комментируя заявление Тесфайе.

Напомним, ранее 16 августа канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением, что если афганцы, бегущие от талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в соседние страны, не получат достаточную гуманитарную помощь, то они могут попасть в Европу, которую ждет повторение миграционного кризиса 2015 года.

«Мы не должны повторять ошибку прошлого, когда мы не выделили достаточно средств Управлению Верховного комиссара ОООН по делам беженцев и другим программам помощи, что привело к тому, что люди покинули Иорданию и Ливан в направлении Европы», — подчеркнула Меркель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER