США превращают QUAD в средство подавления Китая и России — Global Times

Изображение: © ИА Красная Весна
QUAD и координатор Белого дома по Индо-Тихоокеанскому региону Курт Кэмбелл
QUAD и координатор Белого дома по Индо-Тихоокеанскому региону Курт Кэмбелл
QUAD и координатор Белого дома по Индо-Тихоокеанскому региону Курт Кэмбелл

Власти США превращают альянс QUAD в средство подавления Китая и России, заявили китайские эксперты, 11 февраля пишет газета Global Times.

Ранее состоялась встреча представителей стран — членов QUAD (США, Австралии, Японии и Индии), на которой американский госсекретарь Энтони Блинкен поднял вопрос Украины, повторив пропагандистский западный штамп о том, что Россия в любой момент может двинуть танки на Киев.

Эксперты из КНР отмечают, что если изначально QUAD создавался как союз государств для сдерживания Китая в рамках «индо-тихоокеанской» стратегии США, то сейчас организацию хотят заставить вести «войну на два фронта».

В ходе встречи Блинкен заявил, что США должны вместе со своими союзниками отстаивать систему, «основанную на правилах», которой угрожает «китайская агрессия».

Он также подчеркнул, что за реакцией мира на кризис на Украине наблюдают «другие». Что, по мнению экспертов, является прямой отсылкой к КНР.

Китайские эксперты полагают, что Вашингтон пытается продемонстрировать свою решимость победить на двух фронтах — как Китай, так и Россию.

Это также подчеркивает статус США как мирового гегемона, который делает все возможное для мобилизации как можно большего числа союзников для борьбы с беспрецедентным сближением Китая и России, считают аналитики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER