24
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Чрезвычайные происшествия
Челябинск, / ИА Красная Весна

В Челябинской области без света остаются более 100 населенных пунктов

Вольфрамовая лампочка
лампочкаВольфрамовая
Вольфрамовая лампочка
Изображение: (сс) PublicDomainPictures

Из-за сильного бурана в Челябинской области без света остались более ста населенных пунктов. Об этом 24 февраля сообщила пресс-служба компании «Россети Урал».

По информации пресс-службы, без света остались 126 населенных пунктов области. Кроме того, из-за ураганного ветра и сильного снегопада в области заблокированы 17 автотрасс, в числе которых автодорога Магнитогорск — Сибай, объездная трасса вокруг Магнитогорска и трасса, ведущая из Кизильского до границы с Казахстаном.

Сообщается, что к середине 24 января число муниципалитетов, в которых ввели режим ЧС из-за непогоды, выросло с четырех до десяти.

Стоит отметить, буран начался в Челябинской области 23 февраля, из-за чего некоторые водители оказались заблокированными на трассе.

Многие жители области помогали вызволять людей из снежного капкана. В социальных сетях люди публикуют информацию об оказанной помощи, о том, что многие приютили на ночь пассажиров междугородних автобусов, которые оказались заблокированными на трассах.

На утро 24 февраля в области работало 100 единиц снегоуборочной техники «Челябинскавтодор» и 36 экипажей от УГИБДД Челябинской области. Из-за критической ситуации в регион стянуты дополнительные силы МЧС России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER