18
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Инциденты со стрельбой в России
Пермь, / ИА Красная Весна

Подростка, стрелявшего из карабина в школе, задержали до приезда полиции

Изображение: pixabay
Дуло пистолета
Дуло пистолета
Дуло пистолета

Задержание ученика, стрелявшего из оружия в школе, произвела на месте преступления директор образовательного учреждения в поселке Сарс Октябрьского городского округа Пермского края Галина Зайцева 18 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

Директору школы удалось самостоятельно обезвредить вооруженного подростка, открывшего стрельбу в образовательном учреждении. Выяснилось, что стрелял шестиклассник.

«По предварительным данным, школьник отказался от планов стрелять по людям и бросил оружие после личных переговоров с директором. Он(а) же задержал(а) подростка и передал(а) правоохранителям», — сообщил источник.

В правоохранительных органах сообщили, что стрелявший не попал в людей. В настоящее время полиция ведет работу по установлению обстоятельств происшествия.

«Оружие он по предварительным данным взял у отца-охотника. Оно официально зарегистрировано и находится на учете», — указал источник.

Напомним, в этом году произошло несколько инцидентов со стрельбой в образовательных учреждениях. Ранее страшные трагедии произошли в Казани и Перми.

Так, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в стенах гимназии в Казани. Убийца лишил жизни девятерых человек — семерых школьников и двоих преподавателей, еще 32 человека пострадали.

Убийца также использовал самодельные взрывные устройства. Дети пытались спастись и выпрыгивали из окон гимназии, однако некоторые при этом разбились насмерть.

В момент прибытия правоохранителей Галявиев вышел на крыльцо образовательного учреждения с поднятыми руками. После задержания его поместили в психиатрическое отделение московского СИЗО «Бутырка» для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

Уже будучи в камере следственного изолятора, Галявиев заявил, что на преступление его толкнула ненависть к миру. «Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошел», — передал слова Галявиева один из членов Общественной наблюдательной комиссии.

Другой случай произошел в одном из вузов Перми. Утром 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров пришел в Пермский государственный университет утром и открыл стрельбу. Молодой человек целенаправленно расстреливал студентов и преподавателей.

В результате погибли шестеро человек и почти пятьдесят были ранены. Убийца оказал сопротивление прибывшим на место происшествия правоохранителям, но силовики ранили его и задержали.

Сразу после произошедшего в вузе в Интернете разошелся своеобразный манифест киллера, который якобы был написан самим преступником накануне кровавой трагедии. В тексте утверждается, что он с презрением относится к жизням других людей и направляется на преступление осознанно, намереваясь убить как можно больше человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER