9
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Львов, / ИА Красная Весна

На Украине умерших от COVID-19 хоронили в огородах

Василий Максимов. Больной муж. 1881
Василий Максимов. Больной муж. 1881
Василий Максимов. Больной муж. 1881

Могилы на свои частных огородах обнаружили жители Львовской области Украины, 8 сентября сообщает телеканал «Украина 24».

Директор соседнего кладбища сослался на высокую смертность от COVID-19 и начал разрешать хоронить умерших за пределами огороженной территории кладбища — на участках садоводческого товарищества, только в 2021 году официально получивших право собственности на землю.

Захоронения были обнаружены на шести из 70 участков товарищества, получившего землю в использование под огороды от сельсовета еще в 1992 году. В попытке объяснить свои действия, директор кладбища уточнил, что эта земля считалась муниципальной собственностью, однако затем была приватизирована вместе с гробами.

Жительница одного из окрестных сел Ирина Ревак отметила, что хоронить в огородах начали в 2020 году, когда все находились в карантине. «Был карантин, да, мы не ходили, а пришли весной… Приходим, а тут нас такой ждет сюрприз», — рассказала она.

Новые захоронения на спорной территории решено было пока не проводить, кроме тех случаев, когда ранее было забронировано место возле умерших родственников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER