8
март
2020
  1. Классическая война
  2. Конфликт в Донбассе
Киев, / ИА Красная Весна

Украина проиграла войну в Донбассе — украинский журналист

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинская армия
Украинская армия
Украинская армия

Возвращение Донбасса под контроль Киева маловероятно, а война в регионе Украиной проиграна, считает осужденный в ДНР за шпионаж украинский журналист Станислав Асеев. Об этом он заявил 8 марта в интервью «Пятому каналу».

«Я считаю, что мы проиграли эту войну. Мы потеряли эти территории, мы не сможем их вернуть — в этом смысле потеряли», — заявил Асеев.

Он отметил, что в современных конфликтах проигрыш одной из сторон редко ведет к потере государственности — в таких конфликтах речь идет о контроле над территорией.

«Мы не можем ее (территорию Донбасса — прим. ИА Красная Весна) вернуть, и весь вопрос в том, чтобы это не расползлось дальше», — заключил Асеев.

Напомним, весной 2014 года после государственного переворота в Киеве новая украинская власть начала военную операцию против жителей юго-востока Украины, которые выступили против переворота и националистической политики.

С осени 2014 года участники конфликта приняли уже три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации вооруженного конфликта и разведению сторон. Несмотря на попытки мирного урегулирования, Вооруженные силы Украины продолжают систематически нарушать режим прекращения огня.

По данным ООН, на 2019 год жертвами противостояния стали до 13 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER