2
фев
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Фавелы в Бразилии
Рио-де-Жанейро, / ИА Красная Весна

В Рио-де-Жанейро за месяц убито 7 сотрудников военной полиции

Семеро солдат военной полиции Рио-де-Жанейро было застрелено за январь 2020 года, 1 февраля сообщает AB (Agência Brasil).

Отмечается, что седьмым убитым полицейским стал 56-летний Джобсон Жоау Лима да Силва, которого застрелили днем 31 января. Солдат и его спутница совершали прогулку по главной улице Рио-де-Жанейро, проспекту Бразилии (Avenida Brasil), когда были застрелены неизвестными из автомобиля.

Пострадавшие были доставлены в муниципальную больницу им. Альберта Швейцера, где в последствии и скончались.

Подчеркивается, что полиция начала проводить экстренное расследование. Следователи на месте ищут камеры, с помощью которых можно установить преступников. Местные власти обещали выдать вознаграждение в размере 5 000 долл США любому, кто сообщит информацию, которая поможет следствию.

Напомним, что подразделения военной полиции штата Рио-де-Жанейро являются элитным подразделением. В нем служат около 400 солдат. Основные задачи полиции является проведение спецопераций в городских фавелах, в том числе и уличных боев.

Отметим также, что в Рио-де-Жанейро год от года растет число убийств. Так если в 2016 году было зафиксировано 5 033 подобных преступлений, то в 2017 уже 5 332.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER