Во Франции на участке задержали протестовавших «против всех кандидатов»

Изображение: (сс) Mic V.
Полицейская машина в городе Тулуза
Полицейская машина в городе Тулуза
Полицейская машина в городе Тулуза

Восемь манифестантов, устроивших агитацию на избирательном участке в Тулузе на юге Франции во время голосования во втором туре президентских выборов, задержаны полицией, 24 апреля сообщает газета La Dépêche.

Протестующие вошли на избирательный участок в школе Гран Пансон и в залах для голосования развернули плакаты, призывающие не голосовать ни за одного из двух кандидатов: действующего президента Франции Эмманюэля Макрона и кандидата от правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Одна из надписей на плакатах гласила: «Ни Макрон, Ни Ле Пен».

При этом участники акции ничего не говорили, не выкрикивали никаких лозунгов, просто стояли в помещениях для голосования с плакатами.

«Я попросил их покинуть помещение, объяснив, что они мешали проведению голосования, тем самым нарушая закон. Они ответили, что проводят мирную манифестацию и отказались. Я вызвал стражей порядка», — рассказал председатель избирательной комиссии Жохан Нганга.

Помимо восьми вошедших в здание протестующих, еще несколько активистов оставались на улице и ушли с территории школы как только прибыла полиция, сообщают свидетели инцидента.

Находившиеся в здании с плакатами активисты при задержании не оказали никакого сопротивления. По данным издания, наказание за подобное правонарушение может включать тюремное заключение до одного года или штраф до 15 тыс. евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER