13
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Россия впервые провела учения подразделений боевых роботов и людей

Изображение: mil.ru
Военные учения
Военные учения
Военные учения

Первое применение боевых роботов в одном боевом порядке с живыми людми провели ВС России в рамках учений «Запад — 2021», 13 сентября сообщает Министерство обороны РФ.

«На полигоне Мулино в боевых порядках общевойсковых подразделений при ведении обороны были впервые применены роботы разведки и огневой поддержки „Уран — 9“ и „Нерехта“», — заявили в Минобороны.

Согласно отчету военных, боевые роботы действовали в плотной координации с живыми подразделениями и выполнили все поставленные в рамках тренировки задачи.

Так, боевые комплексы «Уран — 9» вели огневую поддержку обороняющихся подразделений и смогли «уничтожить» пехоту и технику условного противника на расстоянии 3 — 5 тыс. метров. Кроме того, боевые роботы «Уран — 9» прикрывали отход мотострелковых подразделений из зоны боевых действий.

Боевые роботы «Нерехта», вооруженные 12,7-мм пулеметом «Корд» и 30-мм гранатометом АГ-30М, участвовали в учениях подразделений разведки, а также в отработке огневой поддержки подразделений.

Как сообщало ИА Красная Весна, российско-белорусские учения «Запад — 2021» начались 10 сентября и будут проходить по 16 сентября 2021 года на девяти полигонах в России, на Балтике и на пяти полигонах в Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER