1. Реальная Россия
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Диетолог посоветовала, что полезно есть в зимний период

Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Физкультура
Физкультура

Набором полезных продуктов для компенсации дефицита витаминов в организме зимой поделилась диетолог Марина Макиша 11 ноября в телепередаче на телеканале «Звезда».

По словам диетолога, для компенсации дефицита антиоксидантов, а также необходимой дозы витаминов, необходимо употреблять в пищу замороженные либо свежие фрукты, овощи и ягоды. Также можно использовать квашенную капусту для компенсации дефицита витамина С в организме. Кроме того, данный продукт является источником полезных бактерий для пищевода человека.

Специалист по питанию напомнила о дефиците витамина D в организме человека в зимний период и предложила использовать в данном случае сочетание витамина B6 с магнием.

Для стимуляции иммунитета она также рекомендовала употреблять зимой в пищу больше белковой пищи: мясо, яйца, рыба и молоко.